Электрика в деревянном доме

Дом из древесины – это экологически чистое жилище, привлекающее жителей больших городов. Но при сооружении или покупке таких зданий всегда нужно учитывать пожароопасность дерева. Поэтому важно особое внимание уделить вопросу монтажа системы электроснабжения, чтобы обеспечить не только жизнедеятельность объекта, но и не причинить вреда здоровью его обитателей, сохранить имущество.

Монтаж электрики в деревянном доме под ключ

В компании «Норд Форест» работают специалисты с допуском по электромонтажным работам соответствующей группы.  Поэтому электрика в деревянном доме выполняется под ключ с учетом всех технических и организационных мероприятий.

Мы выполняем следующие виды работ:

  • - составляем смету расходов на проведение работ;
  • - осуществляем подключение электрических приборов;
  • - подводим электрические точки;
  • - устанавливаем розетки, выключатели и многое другое.

 

Нашим сотрудникам под силу выполнять все операции, связанные с обустройством электрических систем. Вам достаточно позвонить нашим менеджерам для согласования технического задания на проектирование инженерных сетей.


Чтобы в деревянном доме было комфортно и уютно, в нем предполагается использование множества электроприборов. Они понадобятся для отлаженной работы системы горячего водоснабжения, насосного оборудования, котлов и конвекторов, бытовой техники.

Чтобы обеспечить безопасность деревянного дома, наши специалисты при монтаже электросетей учитывают все требования пожарной безопасности:

  • - используют кабели и электрооборудование, максимально соответствующее потребляемой мощности всех агрегатов;
  • - розетки, выключатели, приборы аварийного отключения подбирают с учетом возможной нагрузки на них;
  • - полностью исключают попадание искры на деревянные конструкции или легковоспламеняющиеся материалы благодаря установке огнеупорной  защиты

 

 

 

Крепление на деревянные поверхности кабелей мы выполняем с применением таких изделий, как:

  • - изоляторы из керамики или фарфора;
  • - напольные плинтуса, в которые встроены кабель-каналы;
  • - жесткие или гофрированные трубы из пластика и металла;
  • - короба из ПВХ или металла.

 

 

Конкретное наименование изделия специалисты указывают в проектной документации и сопровождают сертификатом пожаробезопасности. Каждый элемент имеет маркировку «НГ» – не поддерживает горение.
При монтаже электросети не страдает дизайн помещения деревянного дома – современные материалы легко подобрать под стиль интерьера.

Нормы пожарной безопасности при прокладке электрики

По правилам и нормам пожарной безопасности при организации электропроводки в деревянном доме нельзя допускать:

 

  • - монтаж систем из проводов без наличия на них двойной изоляции;
  • - установка электрических систем, систем отопления, на которые отсутствует разрешение соответствующих органов и нет разработанных проектов.

 

Специалистами «Норд Форест» соблюдаются все противопожарные нормы безопасности при монтаже электрики в деревянном доме. Они действуют с учетом всех предписаний соответствующих государственных органов и пожеланий клиента. Электротовары, устанавливаемые в деревянном доме – УЗО, автоматы для отключения сети, выключатели – подбираются по требуемой мощности, со строгим учетом количества подключенных электроприборов. Это позволяет предохранить электрическую цепь от разрыва и перенапряжения.
Если для замера объекта вызывается специалист, в его обязанности входят оценка всех требуемых действий и составление плана дальнейшей работы, что зависит от поставленных задач. Позвонив в нашу компанию, вы сможете получить квалифицированную помощь по правильному и безопасному монтажу электропроводки в деревянном доме.

Безопасность монтажа электрики в деревянном доме

Для разводки электрики в деревянном строении чаще используются пластиковые короба, отлично защищающие стены здания от коротких замыканий и нагрева проводов, придавая последним эстетичность при протяжке. Современные электросети в домах, где повышен уровень опасности, должны монтироваться грамотно, а выполняться профессионалами. Для предотвращения повышенной нагрузки на провода требуется использовать большее количество групп. К одной розеточной группе нельзя подсоединять более 10 розеток, на несколько групп стоит делить и освещение дома. Самым важным условием в деревянном доме является правильная сборка автоматики, установка УЗО, а лучше отдавать предпочтение ДИФ автоматам с оптимальной величиной силы тока и отсечки. Обязательно в каждом деревянном доме делается заземление.

 

 

Услуги по прокладке электрики в частном доме

В компании North Forest работают профессиональные электрики, которые оказывают широкий спектр услуг и имеют большой опыт работ. Проблемы, которые могут возникнуть при самостоятельном монтаже электропроводки ни в коем случае не исправляйте самостоятельно без специальных знаний и навыков. От взаимодействия с электротоком можно получить не только ожог, но и остановку сердца и даже летальный исход.

Обращайтесь к профессионалам: +7 (495) 320-01-04