Недостатки домов из оцилиндрованного бревна.

Наиболее неприятный недостаток, которым обладают дома из бревна, - это необходимость конопатить перерубы после усадки.

Процесс производства включает максимально точную нарезку бревна. Во время сборки каждый переруб в ряду надежно крепится деревянными нагелями, что позволяет избежать появления зазоров в чашах. К сожалению, дальнейшая усадка сруба может происходить неравномерно, поэтому появление зазоров в некоторых перерубах оказывается неизбежным.

Второй минус таких построек - это их усадка, которая составляет 6-8 процентов. Поэтому, рекомендуется после завершения сборки сруба и покрытия рубероидом кровли стройку законсервировать на 6-8 месяцев.

Оцилиндрованное бревно является материалом естественной влажности и имеют еще один недостаток — это трещины. Наши специалисты делают все от них зависящее, чтобы избежать появления трещин на каждом из этапов (заготовка леса, производство, хранение, обработка и сборка).

Важнейшим шагом в борьбе с образованием трещин является использование для строительства деревянных домов Архангельской сосны. Эта уникальная северная древесина не зря издавна считается лучшим материалом для домостроения.

Изготовление деревянного дома из просмоленной плотной северной древесины высокого качества, своевременная и добросовестная обработка ее лучшими составами, имеющимися на российском рынке, соблюдение целого ряда правил при строительстве и эксплуатации деревянного дома - все эти меры в комплексе позволят минимизировать количество трещин.

Кроме того, при создании проектов таких домов действуют некоторые ограничения. Так, длина межэтажных перекрытий без использования дополнительной опоры (переруб или столб) не должна превышать 5,4 м.

При выборе деревянного дома надо понимать, что древесина требует постоянного специализированного ухода. Рекомендации по уходу Вы можете найти в статье "Деревянные дома - рекомендации по уходу"

«Строительная Компания North Forest» - Строим деревянные дома

Наш адрес: г. Москва, ул. Рабочая дом 93 офис 215

Тел.: +7 (495) 220-26-17, e-mail:info@nforest.ru