Как скрыть трещины и сучки в деревянном доме?

Как скрыть трещины и сучки в деревянном доме.

Растрескивание древесины - это естественный процесс. В деревянном доме трещин не избежать. Но стоит ли "бояться" их появления?

Если в Вашем деревянном доме Вы неприемлите трещины на бревенчатых стенах, то Вам следует строить дом из клееного бруса. Но, к сожалению, комплект стенового материала из клееного бруса в два раза дороже, чем тот же комплект из оцилиндрованного бревна или бруса естественной влажности. Получается, что полное отсутствие трещин в Вашем деревянном доме стоит столько же, сколько и сам сруб - "дорогое удовольствие".

Можно ли другим способом решить проблему появления трещин в деревянном доме? С помощью современных герметиков можно задекорировать трещины и швы. Посмотрите на фотографии, как это делают наши специалисты.

Заделку швов герметиками делают после усадки сруба, во время внутренней отделки. вначале бревна шлифуют. После шлифовки бревен текстура дерева становится более крисивой, ярковыраженной. Оранжевые прожилки архангельской сосны становятся более заметными. Кроме того, мелкие трещинки забиваются мелкими опилками и становятся невидны. Поверхность бревна становится ровной, гладкой. Крупные трещины заделываются герметиком по цвету дерева. Посмотрите на фотографиях качество заделки крупных трещин и швов.

Трещины на бревне. Трещины в доме.

Некоторых клиентов пугает наличие темных здоровых сучков на поверхности деревянных стен. Эта проблема уже касается и стен из клееного бруса. Этот недостаток тоже легко решается при помощи современных составов. При покраске, темные сучки просто декорируются маскирующими красками. После обработки такой маскирующей краской темные сучки "теряются" на деревянной поверхности стены и становятся менее заметными.

бревно обработанное маскирующей краской.  Дом из бревна.

  или  

«Строительная Компания North Forest» - Строим деревянные дома

Наш адрес: г. Москва, ул. Рабочая дом 93 офис 215

Тел.: +7 (495) 220-26-17, e-mail:info@nforest.ru