Фундамент для деревянного дома.

Фундамент для деревянного дома.

Тип и глубина заложения фундамента выбирается в зависимости от 4-ох факторов:

  • типа грунта,
  • уровня грунтовых вод,
  • типа здания (баня, дом)
  • нагрузок, которые будут действовать на фундамент в процессе его эксплуатации.

От выбранного типа и параметров фундамента и зависит и его стоимость. 

Существует несколько типов фундаментов, которые подходят для строительства деревянного дома:

  • ленточный тип фундамента,
  • плитный,
  • роствек с буронабивными сваями,
  • столбчатый.
Наши рекомендации

Наш опыт в деревянном домостроении позволяет с уверенностью сказать, что для строительства деревянного дома в Московской области предпочтителен тип фундамента "Ростверк с буронабивными сваями". Это надежный тип фундамента, так как сваи заклыдываются ниже глубины промерзания - с одной стороны. С другой стороны - это относительно экономичный тип фундамента. Например, в сравнении с плитным типом фундамента, ростверк со сваями дешевле на 30-40%.

Особенностью этого вида фундамента являются опорные сваи, которые за счет снижения нагрузки фундамента на грунт позволяют в значительной степени уменьшить его просадку и подвижку. Отличие этого фундамента от мелкозаглубленного ленточного - в забуривании и заливании свай через каждые 1,5-2 метра по периметру фундамента на глубину промерзания . Достаточно экономичный вариант между мелкозаглубленным монолитным и полнопрофильным монолитным фундаментом. Применим на пучинистых почвах, участках с большим уклоном, торфянниках.

Минимальая высота цоколя фундамента (надземной его части) для Московской области составляет 600мм. Если цоколь фундамента будет меньше, то соприкосновение снежных покров с древесиной стен в зимний период приведет к загниванию первых венцов.

Мы рекомендуем следующие параметры фундамента:

  • ростверк: 400мм *400мм
  • высота цоколя (надземная часть): не менее 600мм
  • высота цоколя (подземная часть): не менее 200мм
  • Глубина заложение столбов: 1800мм

В большинстве случаев этот тип фундамента не требует геологических изысканий, так как подходит практически для всех видов почв. Исключение составляют лишь некоторые особенности участка. Отсутстве необходимости геологических изысканий позволяет сэкономить дополнительно 30-40 тыс. рублей.

Внимание!!!

Уважаемые клиенты, ни в коем случае не пытайтесь возвести фундамент по самостоятельно выполненным чертежам. Для строительсва фундамета необходим план фундамента, который является частью проекта деревянного дома. Проект должен быть выполнен профессиональным архитектором, имеющими опыт в деревянном домостроении.

В нашей практике, каждый "самостоятельный" фундамент приходилось либо доделывать (возводить дополнительные ленты), либо, неправильные размеры фундамента приводили к значительному удорожанию бревенчатой конструкции.

В деревянном домостроении много мелких ньюансов, незнание которых приводят к ошибкам, которые в свою очередь, значительно удорожают строительсво деревянного дома. Более того, наши проекты деревянных домов выполненны с учетом экономичного раскроя 6-ти метровой заготовки бревна или бруса.

Экономия на отходе составляет до 60 тыс. рублей. Стоимость типового проекта деревянного дома, выполненного профессоналами - 10000 - 20000 рублей. Экономия на отходе позволит окупить затраты на проект.

Наши услуги

Предлагаем Вам услуги по строительству качественного фундамента. Гарантия на работы 5 лет является основным доказательством качества нашей работы.

Первый шаг в строительстве дома - это проект, на основании которого создается План фундамента. Предлагаем Вам выбрать проект деревянного дома. Если проект дома у Вас уже есть - вышлите нам его и мы рассчитаем Вам стоимость Вашего фундамента.

 

   или   

«Строительная Компания North Forest» - Строим деревянные дома

Наш адрес: г. Москва, ул. Рабочая дом 93 офис 215

Тел.: +7 (495) 220-26-17, e-mail:info@nforest.ru